Главная / Виды памятников / Маленькие памятники

Маленькие памятники

Маленькие памятники на могилу – это небольшие мемориальные изделия, которые обозначают захоронение и создают память об умершем. Они могут быть выполнены из натуральных и искусственных материалов в различных вариациях. Ритуальная компания «Тихая Обитель» в Уссурийске предлагает широкий ассортимент больших, маленьких и стандартных надгробий.

ВЫБОР МАТЕРИАЛА

Гранит – самый оптимальный вариант для любого ритуального изделия. Он обладает высокой прочностью, устойчив к воздействию окружающей среды. Это наш основной профиль, изделия из гранита мы создаем более двадцати лет. Новейшее оборудование, накопленный опыт, квалифицированные специалисты – все это позволяет нам изготавливать маленькие памятники из гранита, не нарушая его природных свойств.

Цветовая гамма очень разнообразна: насыщенная палитра темных и светлых оттенков позволяет выбрать наиболее привлекательное на ваш взгляд решение. Мы предлагаем различные виды это камня, как российского (Габбро-Диабаз, Сюскюянсаари, Змеевик, Мансуровский), так и китайского, индийского, украинского (Шанси Блэк, Империал Ред, Капустинский). Ощутимым плюсом гранита является и его неприхотливость к уходу.

Мрамор — натуральный камень, магматическая горная порода. В отличие от гранита более пластичен, что позволяет нам создавать изящные, небольшие памятники на могилу с меньшими усилиями. Прихотлив к уходу: внешнее воздействие, грязь приводит к потери привлекательного внешнего вида, изделие начинает разрушаться. Поэтому мы рекомендуем тщательно ухаживать за мемориалом из мрамора.

Гранитополимер – самый известный и популярный из искусственных материалов. Надгробия из него получаются легкие, тем самым исключается проседание могилы. Это дешевый материал, который позволяет создавать категорию недорогих товаров. Однако, небольшие памятники из искусственного камня не обладают прочностью и долговечностью натурального. Внешний вид изделие может потерять уже через год, поэтому здесь необходим постоянный мелкий ремонт.